• 처음으로 /
  • 4월 3번째 주 /
  • 역사문화연구센터 2025 세미나 (2) "프랑스 요리의 혁신, 누벨퀴진 (Nouvelle Cuisine)의 발전 과정"

수업/세미나

역사문화연구센터 2025 세미나 (2) "프랑스 요리의 혁신, 누벨퀴진 (Nouvelle Cuisine)의 발전 과정"

  • 주최 및 주관
  • /
  • 전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단, 전남대학교 사학과
  • 등록일 2025.04.10 Views 265

행사 상세 정보 :

CNU History-X & Sensory Studies, 2025

전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 공개세미나 미식 생활의 역사 2차


전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단(연구책임자: 설배환, 사학과 교수)과 전남대학교 사학과에서는 오감과 동서양 음식의 역사를 다루는 2025년 공개 세미나 “미식 생활의 역사”를 진행하고 있습니다. 두 번째 발표자로 창원대학교 불어불문학과 심현 선생님을 모시고, 18-19세기 프랑스의 요리사의 혁신과 프랑스적 요리(누벨 퀴진)의 발전을 다룰 예정입니다.


프랑스 요리의 혁신, 누벨 퀴진 (Nouvelle Cuisine)의 발전 과정


발 표 : 심       현 | 창원대         

토 론 : 김 한 결 | 전남대         


일 시 : 2025년 4월 21일 15:30 - 17:30

장 소 : 전남대학교 인문대학1호관 김남주홀 

비대면 참여: 링크


주최: 전남대 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단, 전남대학교 사학과

후원: 한국연구재단 


관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 

광주캠퍼스 (61186) 광주광역시 북구 용봉로 77(용봉동)|전화번호 : 062-530-5114
여수캠퍼스 (59626) 전라남도 여수시 대학로 50(둔덕동)|전화번호 : 061-659-6114
행사등록 / 문의 : 062-530-3707
코러스 콜센터 : 1522-3982

광주캠퍼스

(61186) 광주광역시 북구 용봉로 77(용봉동)
전화번호 : 062-530-5114

여수캠퍼스

(59626) 전라남도 여수시 대학로 50(둔덕동)
전화번호 : 061-659-6114
행사등록 / 문의  |  062-530-3707
코러스 콜센터  |  1522-3982
Copyright© CHONNAM NATIONAL UNIVERSITY. All Rights Reserved